siliks (siliks) wrote,
siliks
siliks

Category:

Биологическая Бесконтактная Обратная Связь

ББОС = Биологическая Бесконтактная Обратная Связь
подробнее - здесь:

http://www.contradeum.narod.ru/page_5.html

и здесь:
http://contradeum.forum24.ru

Цитата с сайта автора:



Итак, что же такое бесконтактная БОС? Выглядит она следующим образом: включив прибор, вы концентрируетесь на каком-либо из энергетических центров, или проводите энергию по каналам, и одновременно наблюдаете за поведением стрелки индикатора. При этом Вы не связаны с прибором никакими проводами и полностью свободны в движениях.


Прибор реагирует на изменение состояния энергоинформационных полей, что даёт возможность управлять ими при помощи сознания. Таким образом, прибор является средством объективного контроля и в этом качестве пригоден для проведения любых психоэнергетических практик: Йоги, Цигуна и тому подобного.


С помощью прибора тренирующийся может оперативно отслеживать и корректировать динамику энергетических процессов. То есть, можно видеть, действительно ли Вы ведёте энергию по той же Микрокосмической орбите, или всё это – игра воображения!



С автором общего языка, к сожалению, не нашли, но надо отдать ему должное, приборы его работают.

Собрал его вариант прибора 2а, в двух экземплярах. Оба работают.


вариант №1
   
вариант №2

Вариант №2 подарил, вариант №1 оставил себе и с ним работаю. Сейчас он уже в доработанном виде:

вариант №1 доработанный


На сайте у автора соединение между R9 R13 VT4 R14 не обозначено точкой (выглядит как пересечение). Из-за этого долго не мог настроить. Когда исправил, прибор заработал.


оригинальная схема варианта 2а
   
исправленная схема варианта 2а


По словам автора все элементы схемы в той или иной степени являются чувствительными, т.е. датчиками, но основным чувствительным элементом является токовое зеркало на транзисторах VT2 и VT3. При малейшем нагревании (можно просто ткнуть пальцем) VT2 стрелка отклоняется вправо, VT3 - влево. (Можно проверить только что сгоревшей и ещё не успевшей остыть спичкой).


схема варианта 2а с комментариями

R14 - установка чувствительности. Чем больше его сопротивление, тем меньше чувствительность.

R2 и R3 - установка стрелки. R3 - грубая настройка, R2 - точная.

R12 это токоограничитель.

R6 и R7 тоже похоже токоограничители

Два электрода, подключенные в точках A и B по замыслу автора служат для контактного подключения оператора к прибору.

При прикосновении только к электроду "B" прибор не реагирует. При прикосновении только к электроду "А" прибор зашкаливает. Если взяться за оба электрода, то прибор уравновешивается. Но работает это так: регулируя усилие с которым сжимаем электроды легко можно добиться отклонения стрелки в нужную сторону. По моему разумению это в чистом виде изменение сопротивления между электродами.

Питаю от компьютерного блока питания AT: беру +12, -12, и GND с разъёма к которому подключается материнка.

Рекомендации по сборке и настройке можно почитать на форуме автора в соответствующей теме т.к. я не являюсь разработчиком прибора, а просто делюсь опытом.

Автор рекомендует открытую плату и навесной монтаж. По его словам при печатном монтаже и в корпусе ухудшается чувствительность прибора. Правда, не совсем понятно если (как утверждает автор) расстояние до прибора несущественно, то почему ББОС так легко экранируется если поместить прибор в корпус? Автор отвечает на этот вопрос следующим образом: его версия что у воздействия на прибор есть две компоненты, условно "ближняя" и "дальняя", так вот ближняя экранируется корпусом. Подробнее в этой же теме (сообщение от 01.08.12):




Впечатления от работы с прибором:

По-моему прибор реагирует на любую сосредоточенность, т.е. не обязательно на энергетических центрах. Можно, например, сосредоточиться на кончике пальца и стрелка отклоняется вправо.

Заметил, что после интенсивной работы с прибором нельзя сказать чтобы остановился, но вроде как "подзаткнулся" внутренний диалог. Т.е. есть какая-то остаточная внутренняя сосредоточенность.

После работы с прибором открылось, скажем так, нечто новое в организме.




В планах:

Я хочу попробовать поэкспериментировать с испарением ацетона с ватки (этот опыт был эталонным у Козырева) и растворением сахара или соли в воде.

Сейчас думаю над вариантом прибора, который вешается на стену, как настенные часы и работает постоянно. Чтобы время от времени, между делом, работать с ним.

Tags: ББОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments